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フルーツポンチ

フルーツポンチ

果物はビタミンCやカリウムを豊富に含んでいます。ビタミンCには免疫機能を強化して感染症を防ぐ働きがあり,PDの患者様には大事な栄養素の1つです。

材料(1人分)

  • スイカ

    30g

  • メロン

    30g

  • パイナップル

    30g

  • サイダー

    100g

作り方

  • (1)

    スイカ・メロン・パイナップルはそれぞれ一口大に切り,器に盛る。

  • (2)

    食べる直前にサイダーをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 80 0.7 183 11 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。


バクスター株式会社「スマイル2005年 夏号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2005夏」で紹介されているお料理です。