おいしく!楽しく!食事作りのヒント

おいしく!楽しく!食事作りのヒント

フライパンを使って米粉のもちもちクレープ

季節のスマイルレシピ

フライパンを使って米粉のもちもちクレープ

フライパンを使って米粉のもちもちクレープ

生地の砂糖を半分にすれば、甘くないクレープ(おかずクレープ)も作ることができます。

一人分の総栄養価

メニュー エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
フライパンを使って米粉のもちもちクレープ 306 7.2 333 136 0.15
七訂食品成分表より算出

出典:そらまめ通信vol.127

監修:湯浅 愛先生  東京慈恵会医科大学附属柏病院 栄養部課長・管理栄養士