お料理検索

 

腎臓病にやさしいお料理・食事 エネルギー、たんぱく質量、塩分…、ご自分が必要とする栄養成分を把握していますか?医師や管理栄養士の指導に合わせたお料理を探してみましょう。

成分・種類を選択

 

エネルギー
~100kcal
100kcal~250kcal
250kcal~

 

たんぱく質量
~5g
5~9g
9g~

 

塩分
~0.5g
0.5g~1.0g
1.0g~

 

材料
主食
魚介
野菜
大豆
その他

 

ジャンル
和食
洋食
中華
エスニック
デザート
その他

 

腎臓病にやさしいお料理・食事 新着レシピ

 

 
検索結果 7件あります(1-7件表示)

ぶどう

new

 

ぶどうにはポリフェノールが多く含まれており、ガンや動脈硬化の予防に効果[続きを読む]
new

 

白菜の浅漬けゆず風味

new

 

白菜もカリウムが多いですが、茹でると1/3くらい減ります。
new

 

おでん

new

 

昆布からはグルタミン酸、かつお節からはイノシン酸がでて旨みの元となって[続きを読む]
new

 

アスパラとわかめのごまみそあえ

new

 

アスパラとわかめのごまみそあえは電子レンジで簡単につくれ、コンロをふさ[続きを読む]
new

 

ラディッシュの甘酢漬け

new

 

ラディッシュの甘酢漬けは、ポリ袋を使えば 少ない調味料でもきちんと仕上[続きを読む]
new

 

鰆のバタポン焼き

new

 

鰆のバタポン焼きは、バターのコクとポン酢のさっぱ り感で塩分を抑えられ[続きを読む]
new

 

タケノコと桜えびの炊き込みご飯

new

 

タケノコと桜えびの炊き込みご飯は、タケノコの水煮を使うことで手間のかか[続きを読む]
new