おいしく!楽しく!食事作りのヒント

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揚げない串カツ、冬野菜のしのだ巻き、生姜湯

春を待ち、身体のなかから暖まる

揚げない串カツ

揚げない串カツ

オーブンレンジで揚げずに簡単。お好きな具材で

冬野菜のしのだ巻き

冬野菜のしのだ巻き

油揚げで野菜を巻いて煮たお料理です

生姜湯

生姜湯

ハチミツとレモンであったか美味しい

一人分の総栄養価

メニュー エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
揚げない串カツ 194 13.3 365 144 1.4
冬野菜のしのだ巻き 109 4.5 384 84 0.7
生姜湯 18 ※  18 1 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。
七訂食品成分表より算出

※五訂食品成分表より算出

出典:そらまめ通信Vol.73

監修:医療法人寿楽会 大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生